注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数码和谐主旋律

专门翻译国外某暴雪舅舅的文章和搬运工作

 
 
 

日志

 
 

战网昵称商标之争?  

2011-12-28 11:40:41|  分类: 2011年12月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    事情开始有趣起来了。
    大家应该已经看到了战网昵称(BattleTag?)的公告新闻了。而且大家一定也看到那个注册商标?的标志出现在BattleTag?上面了…… 难道说暴雪已经取得了这个商标的所有权?
    显然不是。育碧娱乐(Ubisoft Entertainment)拥有这个商标的所有权。:)
    这归档日期有点老(2010年6月9日),而且直到上周为止都没什么动静。奇妙的巧合。
    他们给美国专利和商标署申请时用的是“意向使用”,而且是2天前才收到的。也就是说,育碧也想要开始使用“BattleTag”或“Battle Tag”商标了。
    还有另外一家老牌企业在其他行业里也用了BattleTag这个商标,但实际上是一家无线设备生产厂。育碧提供的是电子娱乐,电脑游戏,局域网服务等等…… 完全符合暴雪想要这个商标的意图。而且,育碧在欧洲也拥有这个商标的所有权。
    我猜有以下几种可能性:
  1. 育碧在商标数据库里的名字是手误(但不太可能)
  2. 暴雪从育碧买下了这个商标,但是在商标数据库里还没有更改过来。
  3. 暴雪使用的是“BattleTag”而不是“Battle Tag”。但对于想要使用这个名字的育碧来说仍然是打脸行为。
  4. 育碧想要搞臭这商标(商标侵权)太类似这种:“康师傅" 对 ”唐帅博“这种。而且很有趣的是他们想要用这个商标目的和暴雪是一样的。
  5. 暴雪也可能稍后会改成其他商标。
    暴雪在选择这个名字之前肯定应该了解到育碧的商标…… 所以我很好奇究竟会发生什么?
    暴雪大概又在玩那种”康师傅“和”唐帅博“的文字游戏了。而且暴雪用户也不会区别出来(如果育碧是合法所有者,这反而替他们做了宣传)。
    而且育碧突然想要开始使用这个商标着实是个糟糕的巧合。
    还有另外一种可能性…… 不过那太可怕了,我想都不敢想……

原址 http://daeity.blogspot.com/2011/12/battle-tag-battle-incoming.html
日期 2011-12-22
翻译 草莓@凯恩之角
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017