注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数码和谐主旋律

专门翻译国外某暴雪舅舅的文章和搬运工作

 
 
 

日志

 
 

更新:《泰坦》项目的时间线  

2011-11-16 04:47:16|  分类: 2011年11月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们都知道Drysc(也就是暗黑3社区的Bashiok)第一次“正式”宣布暴雪的下一款次世代级MMO是在2007年12月(之前的4月暴雪发布的招聘信息里有很多相关的职位):

    “不,是一款未公布的次世代级MMO,”他这样回答,“而且这不是一部《魔兽世界》的资料片。”

    萨姆·兰汀迦(Sam Lantinga,也就是暴雪社区的Slouken)在2009年1月作为“一款正在制作中未公布的项目”的技术领班被聘用。
    当然他从来没提及过这款“次世代MMO”或“泰坦”,但关于暴雪的下一款神秘的“未命名企划”在2009年就开始流言四起了。
    在2009年3月萨姆在他的博客上提到他正在招聘重要程序设计师职位中。
    2009年3月9日,萨姆在SDL邮件列表上宣布他是一款未命名作品的程序设计领班,并寻求更多开发员。

    嗨,大家好,我是一款全新的未公布的企划程序设计领班,我们最近需要如下职位:
    http://www.blizzard.com/us/jobopp/programmer-client-software-engineer.html (客户端软件程序设计师)
    http://www.blizzard.com/us/jobopp/programmer-software-engineer-gameplay.html (软件游戏设计师)
    目前我们正在使用魔兽世界的引擎,并没有使用SDL,但如果你是业内经验丰富人士并对此有兴趣,我很乐意收取你们的个人简历。
    如果你想报名请按照就职指引上的方法去做。
    再见!
—— 萨姆·兰汀迦,软件设计领班,暴雪娱乐

(译者注:这些页面链接目前会被转向到暴雪招聘页面,大家可以看到美国部有一个Next-Gen MMO的项目,即次世代多人线上游戏,另外还有一个未公布游戏的招聘)

    这表示他在负责的这个项目是另一款神秘大作。
    但就在2009年3月6日,客户端软件设计师(Client Software Engineer)的职位是在从为“一款未命名的次世代MMO”(an unannouced next-generation MMO)。在2009年3月21日或之前突然被改成了“未公布企划”(unannounced title)。
    2009年3月10日,游戏软件设计师(Software Engineer Gameplay)的职位,在6号之后没几天就被从“次世代MMO”改成了“未公布企划”。 :)
    这款神秘的“未公布作品”都没有被新闻媒体在求职版块上发现,直到2009年3月22日之后不再引用“次世代MMO”这个词之后。
    最终,萨姆·兰汀迦的简历上写着他从2008年1月开始就在负责这个项目(而且博客上写道2009年之前都没多少进展)。所以2008年1月泰坦项目正式开坑,而这“未命名项目”在2009年之前都没开始。
    那么,这是泰坦的另外一个解读(如我之前说的那样)或是真的“神秘”未命名项目?
    谢天谢地,我们从迈克尔·萨克(Micheal Sacco)这里得到了正式答复:

    “这个博客上的文章推断萨姆正在负责的”小项目“是泰坦。他并不负责泰坦。这消息是错的。”

    萨克是Joystiq的编辑和供稿人,前暴雪职员,有着自己的情报网以及和暴雪内部的联系。所以,对于暴雪的神秘项目来说这是非常可靠的消息来源。
    他向我们确认了萨姆正在负责另外一款神秘“未命名项目”,所以我们现在萨姆的博客消息确实是真的(不再是谣言),我们知道了时间线,一共进行了多久,他们遇到了多少困难,以及使用魔兽世界引擎作为原型,并感谢这位新暴雪舅舅给我们提供了这么宝贵的信息。 :)
    萨克也表示了萨姆的个人简历(在离开暴雪之后更新过)是错误的。虽然他从2008年1月就开始了这个神秘项目(指的是泰坦),实际上根据萨克的说法2009年1月左右他被从泰坦项目调到了另外“神秘的第五款项目”小组里。
    (真是迫不及待的想知道他能和我们分享的暴雪第五款作品的内容。感谢米奇!)
    谁能猜到Joystiq放出了一个关于暴雪大裁员的谣言,并将整个事件栽赃在一个小博客上,结果却通过确认了另一个谣言给出了关于暴雪新的神秘大作的更多的信息呢。这一定是业报!


原址 http://daeity.blogspot.com/2011/11/update-team-titan-timeline.html
日期 2011年11月10日
翻译 草莓@凯恩之角
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017