注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数码和谐主旋律

专门翻译国外某暴雪舅舅的文章和搬运工作

 
 
 

日志

 
 

《泰坦》的麻烦  

2011-11-14 18:59:26|  分类: 2011年11月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    Joystiq上的暴雪舅舅史蒂夫最近说道约翰·斯达茨(John Staats)被离职了。他是泰坦项目的副关卡设计师(2级)。很多网站都已经刊登出来了这个新闻,所以我就不重复劳动了。(除非我发觉了未被公布的更深层的内幕)

*11年11月7日更新

     这个消息的来源可能是来自他在Facebook上的状态更新。他的状态写着是已不在暴雪任职,但根据他的留言来看10月25日之前都还是在暴雪的。
    如果这是真的话,看起来似乎还有更多的解聘。约翰的一个同事兼朋友特伦特·卡宁葛(Trent Kaniuga)的Facebook状态变成了“曾任职于暴雪”(Worked at Blizzard 过去式),和其他人的“在暴雪工作”(Works at Blizzard)。特伦特是暗黑3的副原画设计师,在2011嘉年华上也登场过。
    (我不怎么用Facebook,我不使用Facebook来人肉信息…… 或许你们去看看?)

*11年11月7日更新

    泰坦小组的德纳·玛利·比夏普(Dana Marie Bishop,策展助理,在刚过去的嘉年华上出现过,并在几天前发布了一些个人作品),基诺·怀特霍尔(Gino Whitehall,原画设计师),玛特·米利滋亚(Matt Milizia,副环境美工)和保罗·理查德斯(Paul Richards,原画设计师)最近更新的职业状态也为“曾任职于暴雪”(Worked at Blizzard,过去式)。
    其实还有不少暴雪的员工都将工作情况改成了过去式的“Worked at”。
    (另外一面,我看了下基诺过去的作品…… 我发现他多少给泰坦项目设计过东西或在那个圈里工作过)
    难道说这是在财报会上的一次大清洗么?或者将要宣布组织重新构建?或者是因为用户流失而找替罪羊之类的?
    如果你们个个都是“Facebook高玩”,让我知道一下我了解的事情是否是正确的。虽然我自己看不出有啥错误,一切看起来都是顺理成章的事情。而且很符合财务会之前裁员的惯例(而不是在会议上宣布或在周末通知,这是处于对公司的保密原因,虽然听起来有些残酷)
    已经确认的:当你在Facebook上设置工作情况的时候,会显示“工作于”(Works at)。当你改变状态(快速点击)离职之后,会显示你“曾任职于”(Worked at)。他们现在不但没有工作,而且都是近期才被暴雪雇佣的(很多出现在嘉年华上的人现在状态都是“曾任职于”)。这也可能是他们的问题,但他们都是自身Facebook用户,这样大规模的改动就职状态肯定有事。显然是一次大规模裁员。
    另外一些相关信息:
    我正在准备撰写11月8日关于季度财报会的文章,主要内容是讲对2012的预期。但,如果明天确认了这次裁员,我就有更多可以写的了。而且更有趣的是,如果在暗黑3的节骨眼上,这次裁员应验了,那么可能游戏的跳票时间将可能超过大家的预期。唯一可以阻止的就是目前现金拍卖行的整合上的技术问题了。

*11年11月8日更新

    看起来我可以再添加几个名字了,如果Joystiq的流言是真的,那么Facebook就是他们消息的来源。新入围的是约书亚·霍斯特(Joshua Horst,出品人)和安德烈·托亚厄斯(Andrea Toyias,配音演员和配音总监)。安德烈曾经在暴雪嘉年华的暗黑3问答板块上出现。而且我很确定皮特·库帕(Peet Cooper,暗黑3的副环境设计师)曾经有一个在暴雪监管下的Facebook账号,而现在已被注销。(这不一定表示他也被裁下去了,但他大概知道Facebook被监视所以决定隐藏他的任职历史)
    最少有20个人目前已不再暴雪工作,但我却找不到任何他们离职日期的证据 —— 所以一切都是未知数。
    (你们大概会问我,我回答是的,目前暴雪已经对我大量施压了)

*11年11月8日更新

    外面已经开始对这次裁员流言四起了,而且似乎风头很不好(比如玩家流失,嘉年华太烂,熊猫人之类的理由)。为了澄清,如果这个流言是真的,那么也可以认定是业内常见的正常活动和根据开发周期进行的“季节性”的活动。这种事情很常见,你不知道是因为从来不会有官方公告。泰坦没有被取消,他们只是进行了重组来保证他们的仍然可以监控开发进程。另外,“泰坦”只是一个代号…… 可以是任何一种类型的内部正在进行测试的MMO游戏。对暗黑3来说某种意义上是好消息,因为这种裁员通常意味着开发已经接近尾声。一如既往,你可以看看下面的评论…… 以后博客上还会有更多的消息。 :)

*11年11月8日更新

    暴雪社区的管理员Zarhym(乔纳森·布朗Jonathan Brown)表示这些都是伪证,那些状态改变都是意外,谣言四起的时候并没有任何人被解雇。
    “成千上万的谣言都因为错误的信息导致。这就是网络谣言的力量? RT @blakex 是的,刚读过消息。
    Bashiok(弥伽·惠普尔 Micah Whipple)也确认了同样的信息,没人被解雇。显然只是一起事故。
    暴雪的回应则基本上是“什么也没有,你可以走了。”
    官方对谣言的态度一如既往的强硬,无论是不是员工们在其他平台上用公司产品的名义发布任何消息。
    “暴雪娱乐不对任何谣言和预测做出评论。
    当然了,Linkedln和Twitter都是开放的信息平台,你在那里看到的任何消息都是假的(Zarhym逻辑论?)。就是食人魔也没傻到会把公司的人士信息贴到Facebook上这种地方来公布。这也太五毛了。是的,我也不应该相信Twitter上那些所谓的路边消息…… 非常不可靠。

*11年11月8日更新

    Zarhym :“我不是公共关系部,所以也不会以官方身份对这些谣言和预测做出评论。你应该控制一下你的报道质量。
    但您这不是已经做出评论了么!
    麦克·萨克(Mike Sacco):“我讨厌那舅舅发自真心。
    哈哈哈哈…… 萨克就是那个说过暴雪从来没有泄露或者安全漏洞的家伙么?
    在论坛上,官方公告如下:
    “嗨,诸位亲们,处于对员工隐私权的尊重,我们从来不会公然讨论某位员工,但最近发生的暴雪大规模裁员的事情只是一个谣言。
    然后帖子被锁了。
    好吧,现在这只是一个“谣言”还是一个“汤姆·希尔顿的谣言”?(Tom Chilton,魔兽世界总设计师)
    注意:他们在官方论坛上的用词是“大幅度”(Massive)裁员是谣言。而在我的博客上,我只是对这次裁员事件作出预测。根据业界标准这根本算不上大幅度…… 毕竟也才10几20几个。比较奇怪的是以讹传讹的展开度。另外,我认为暴雪从来不会真的对任何谣言做出辟谣行为,很有趣……

*11年11月8日更新

    Joystiq.com最终确认了没有任何的裁员…… 包括最早放出消息的人。
    他们这样写:
    “昨天部分游戏网站的新闻刊登了暴雪泰坦项目的副设计师被暴雪解雇的新闻。”
    然后他们的引用地址是他们自家的那个谣言地址。行吧……
    无论如何……“裁员从来没有发生”而且“暴雪员工们还在拿着薪水干活。”
    之前提及的那些名字,约翰·斯塔茨,特伦特·卡宁葛,保罗·理查德斯等等仍然在暴雪干活。没人被解雇。
    他们帖子的回复相当有趣。显然,我被成为了散播约翰·斯塔茨被辞谣言的罪魁祸首。Joystiq也宣布Facebook上调查出了上百个被解聘的暴雪员工的名字。真有趣…… 我总共之说了8个人,原文里还用的是“如果”(毕竟是Joystiq开头的)这个词。

*11年11月8日更新

    Joystiq.com有两个说法完全对立的博客。其中一个,是站在暴雪这边,宣称没有任何的裁员。完全的谣言,没有任何证据。另外一个,则表示约翰·斯塔茨的确被干掉了。

    所以,这让我们的预测又回到了原点。可能接下来的几个星期或几个月里我们将知道更多内容。


原文 http://daeity.blogspot.com/2011/11/more-titan-troubles.html
日期 2011年11月7日
译文 http://bbs.game.163.com/viewthread.php?tid=171860355
翻译 草莓@凯恩之角

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017